3526 |
현장형R&D |
Close system 적용과 반자동 제조공정 확립을 통한 소규모 건강기능식품 제조시설의 생산효율증대와 품질향상을 위한 공정개선 |
기능성 식품소재 |
3525 |
현장형R&D |
어린이음료 안전성을 위한 캡핑공정 개발 |
기능성 식품소재 |
3524 |
지역주력산업육성 |
대체육 식감 및 관능개선을 위한 소재 및 이를 적용한 식물성 대체육 개발 |
기능성 바이오소재 |
3523 |
창업성장기술개발사업(TIPS) |
저용량으로 수면제 수준의 수면효과와 수면질 개선을 동시에 실현하는 신규 기능성원료 개발 |
기능성 식품소재 |
3522 |
시도기업지원(제주) |
청정바이오산업 제품경쟁력 강화를 위한 시제품제작 및 제품고급화 지원 |
기능성 식품소재 |
3521 |
산학연플랫폼협력기술개발 |
항균-소취 고효율 차세대 MOF-TiO2 복합광촉매 개발 |
바이오화학소재 |
3520 |
창업성장기술개발사업(디딤돌) |
국산 향신채소 기반 식품용 천연 향균소재의 개발 |
기능성 식품소재 |
3519 |
창업성장기술개발사업(디딤돌) |
이취저감 가공기술 적용 고품질 감자맥주 제품 개발 |
기타 산업바이오 |
3518 |
창업성장기술개발사업(디딤돌) |
친환경 양식용 바이오소재조합 기술개발 및 사업화 |
바이오농축수산제제 |
3517 |
창업성장기술개발사업(디딤돌) |
고령자를 위한 저나트륨·무설탕 닭가슴살 육포 개발 |
기능성 식품소재 |
3516 |
창업성장기술개발사업(디딤돌) |
두피 상재 마이크로바이옴 제어를 통한 화이트 모발 신규 생성 억제형 모발 화장품 개발 |
바이오화장품/소재 |
3515 |
산학연플랫폼협력기술개발 |
프로바이오틱스 후보 미생물의 독성검사 및 고지혈증 예방효능 검사 |
기능성 식품소재 |
3514 |
창업성장기술개발사업(디딤돌) |
식물성 발효 물질을 활용한 해외 비건용 샐러드 김치소스 개발 |
미생물 및 효소촉매 |
3513 |
창업성장기술개발사업(디딤돌) |
발효원료를 이용한 리포좀의 모폴로지 조절과 이를 활용한 피부전달률 개선한 고기능성 탈모방지 제품의 개발 |
바이오화장품/소재 |
3512 |
창업성장기술개발사업(디딤돌) |
허브를 함유하는 식품용 기능성 인퓨즈드 동백오일 제품개발 |
기능성 식품소재 |