173 |
중소기업기술혁신개발사업 |
곶감의 저장성 향상을 위한 항진균성 식품보존제인 나타마이신의 개발 |
바이오화학소재 |
172 |
중소기업기술혁신개발사업 |
유전자재조합 인간조직인자(Human Tissue Factor)를 이용한 기능성 화장품 소재 및 화장품 개발 |
바이오화장품/소재 |
171 |
중소기업기술혁신개발사업 |
경피전달계(Transdermal Delivery System)의 스킨케어 하이드로젤 패치개발 |
바이오화장품/소재 |
170 |
중소기업기술혁신개발사업 |
청국장 분말을 이용한 천연조미료 김치제조 개발 사업 |
기능성 식품소재 |
169 |
기업협동형기술개발사업 |
초미립자 베타글루칸의 마이크로캡슐화 기술 활용한 고흡수성제제의 개발 |
기능성 식품소재 |
168 |
중소기업기술혁신개발사업 |
Agrimonia pilosa에서 분리한 항여드름균 물질을 이용한 피부외용제의 개발 |
바이오화학소재 |
167 |
중소기업기술혁신개발사업 |
청결 반건조형 고춧가루 제조시스템 개발연구 |
기능성 식품소재 |
166 |
중소기업기술혁신개발사업 |
식물로부터 추출한 천연항균물질을 이용한 모발 청결제의 개발 |
바이오화장품/소재 |
165 |
중소기업기술혁신개발사업 |
발효공정 시스템을 이용한 항당뇨 활성물질의 산업적 대량생산기술 개발 및 제품화 |
기능성 식품소재 |
164 |
중소기업기술혁신개발사업 |
찔레나무 뿌리 추출물을 이용한 피부 미백 및 노화방지용 기능성 화장품 개발 |
바이오화장품/소재 |
163 |
중소기업기술혁신개발사업 |
해조의 추출물을 주성분으로 한 해열 및 스트레스 해소용 젤리형 냉각패드 개발 |
바이오화학소재 |
162 |
중소기업기술혁신개발사업 |
토양세균이 생산하는 신규 식물생리활성 물질의 제초제 개발 |
바이오농축수산제제 |
161 |
중소기업기술혁신개발사업 |
지역특화산업 소재를 이용한 면역증진 항비만 기능성 소재 개발 및 상품화 |
기능성 식품소재 |
160 |
중소기업기술혁신개발사업 |
열안정성 기능을 가진 효소처리비타민C의 제조와 고순도제품 개발 |
기능성 식품소재 |
159 |
중소기업기술혁신개발사업 |
넙치 양식장 배출수 오염을 절감시키기 위한 MP사료의 개선효과에 관련된 제품개발 |
바이오환경 |