335 |
중소기업기술혁신개발사업 |
나노 생체고분자를 응용한 신규 안정화 비타민 C 개발 및 미백/주름 개선의 2중 기능성화장품 개발 |
바이오화장품/소재 |
334 |
중소기업기술혁신개발사업 |
미역포자엽으로부터 고기능성 식품 및 화장품용 저분자화 푸코이단의 생산 및 응용 기술개발 |
기능성 식품소재 |
333 |
중소기업기술혁신개발사업 |
미생물의 이차대사산물을 이용한 배 검은별무늬병의 chitin, mannam 합성을 저해하는 방제제 개발 |
바이오농축수산제제 |
332 |
중소기업기술혁신개발사업 |
곡류발효에 의한 고기능성 프로바이오틱 푸드 개발 |
기능성 식품소재 |
331 |
중소기업기술혁신개발사업 |
상시 적정농도의 용존산소 유지가 가능한 활어수조용 산소용존장치 개발 |
바이오환경 |
330 |
사업전환기술개발사업 |
프로바이오틱 균주를 이용한 인삼발효 생성물 유래 피부질환 개선 및 노화방지화장품 기능성 소재 개발 |
바이오화장품/소재 |
329 |
중소기업기술혁신개발사업 |
Resveratrol이 강화된 생리기능성 봉밀주의 개발 |
기능성 식품소재 |
328 |
중소기업기술혁신개발사업 |
항노화소재 이중안정화 시스템 개발 |
바이오화장품/소재 |
327 |
첨단장비 활용 기술개발사업 |
옥상녹화를 위한 방근/방수 섬유시트 시스템의 개발 |
바이오환경 |
326 |
첨단장비 활용 기술개발사업 |
케라티노사이트와 멜라노사이트 세포 공동배양 기술 확립과 이를 이용한 미백소재 및 기능성 미백화장품 개발 |
바이오화장품/소재 |
325 |
중소기업기술혁신개발사업 |
혈당조절 건강기능성식품 개발 |
기능성 식품소재 |
324 |
중소기업기술혁신개발사업 |
소나무 조직을 이용한 송이버섯 균사체의 대량 배양 및 균사체를 이용한 송이버섯 발효주 개발 |
기능성 식품소재 |
323 |
중소기업기술혁신개발사업 |
가시오가피 표준화 기술 확립을 통한 건강음료 개발 |
기능성 식품소재 |
322 |
기업협동형기술개발사업 |
천연물 자원과 유산균의 혼합발효를 통한 면역활성 증진 및 항알러지 효능의 소재 및 기능성 음료 개발 |
기능성 식품소재 |
321 |
BI창업기업공동기술개발사업 |
토마토 청국장과 발효홍삼 부산물을 이용한 화장품 원료 및 beauty food 개발 |
바이오화장품/소재 |