534 |
산학연 공동기술개발 지역사업 |
동아 추출물과 유산균을 이용한 과민성대장증후군 개선제 |
기능성 식품소재 |
533 |
기업부설연구소 신규설치 지원사업 |
초임계유체기술을 이용한 녹차의 기능성소재 정제기술 개발 |
기능성 식품소재 |
532 |
기업부설연구소 신규설치 지원사업 |
사람 락토페린 유래 고 기능성 펩타이드 선별 및 산업적 적용을 위한 대량생산 시스템의 연구개발 |
기능성 바이오소재 |
531 |
기업부설연구소 신규설치 지원사업 |
천연 식물자원을 이용한 졸음억제 음료 개발 |
기능성 식품소재 |
530 |
기업부설연구소 신규설치 지원사업 |
바이오전환기술을 이용한 유실수 부산물의 산업화 연구 |
바이오화장품/소재 |
529 |
기업부설연구소 신규설치 지원사업 |
고등어 고농축 단백질 회수 및 파우더형 식품소재개발 |
기능성 식품소재 |
528 |
산학연 공동기술개발 전국사업 |
천연물을 이용한 아토피 및 천식관련 면역조절 기능성 식품소재 개발 |
기능성 식품소재 |
527 |
산학연 공동기술개발 지역사업 |
피부 기능성 효소의 비쥬얼전달시스템 개발 |
바이오화장품/소재 |
526 |
기업부설연구소 신규설치 지원사업 |
Fish egg analog food의 산업적 생산 기술 개발 |
기능성 식품소재 |
525 |
기업부설연구소 신규설치 지원사업 |
초콜릿 제품에 적용 가능한 과일 및 야채박 이용 과자의 제조 |
기능성 식품소재 |
524 |
산학연 공동기술개발 전국사업 |
당뇨병 질환자를 위하여 주식형,간식형으로 만든 밥중심 약효식의 메뉴개발과 효능검증 및 상품화 |
기능성 식품소재 |
523 |
기업부설연구소 신규설치 지원사업 |
토종 균근균(VAM)의 친환경 비료 제품화 |
바이오농축수산제제 |
522 |
기업부설연구소 신규설치 지원사업 |
ECM 생산 촉진 기능을 갖는 항노화 펩타이드 소재의 개발 및 이의 사업화 |
바이오화장품/소재 |
521 |
기업부설연구소 신규설치 지원사업 |
해양생물 유래 펩타이드를 이용한 혈압 조절 건강기능식품 개발 |
기능성 식품소재 |
520 |
산학연 공동기술개발 전국사업 |
조골세포와 in vivo Zebrafish 동물모델을 활용한 톳 유래 골다공증 기능 개선용 건강기능식품 소재 및 제품개발 |
기능성 식품소재 |