185 |
중소기업기술혁신개발사업 |
포도로부터 식물성 생리활성물질의 추출 및 사업화 |
기능성 식품소재 |
184 |
중소기업기술혁신개발사업 |
밀 도정 시 발생하는 부산물로부터 고부가가치 건강 증진 식품 소재 개발 |
기능성 식품소재 |
183 |
중소기업기술혁신개발사업 |
국내외 식품산업에 다용도로 활용 가능한 유산균발효 고농도 액상김치의 대량생산 및 상품화 |
기능성 식품소재 |
182 |
중소기업기술혁신개발사업 |
수용성 프로폴리스 제조 장치 개발 |
바이오환경 |
181 |
중소기업기술혁신개발사업 |
한약재에서 추출한 베타글루칸을 이용한 스킨케어용 하이드로겔의 생산 |
바이오화장품/소재 |
180 |
중소기업기술혁신개발사업 |
산란계 난질 개선 및 계분 악취저감을 위한 사료첨가제 개발 |
기능성 식품소재 |
179 |
중소기업기술혁신개발사업 |
넙치껍질로부터 신속공정 시스템 및 반응표면분석법을 이용한 상용화 젤라틴 개발과 이를 활용한 의약용 캡슐 및 기초화장품의 제조 |
바이오화학소재 |
178 |
중소기업기술혁신개발사업 |
유산균을 함유한 비발효 기능성음료 개발 |
기능성 식품소재 |
177 |
중소기업기술혁신개발사업 |
아토피 피부염에 효과적인 천연 복합물 소재 개발 및 이를 이용한 아토피전용 화장품 개발 |
바이오화장품/소재 |
176 |
중소기업기술혁신개발사업 |
대두 발효를 이용한 기능성 식물 발효유의 개발 |
기능성 식품소재 |
175 |
중소기업기술혁신개발사업 |
Allergy 개선을 위한 면역조절 기능성 유산균 음료의 개발 |
기능성 식품소재 |
174 |
중소기업기술혁신개발사업 |
숙취에방 및 제거를 위한 기능성 건강식품의 개발 및 오징어가공 폐액 및 껍질에서 타우린 추출 및 정제 |
기능성 식품소재 |
173 |
중소기업기술혁신개발사업 |
곶감의 저장성 향상을 위한 항진균성 식품보존제인 나타마이신의 개발 |
바이오화학소재 |
172 |
중소기업기술혁신개발사업 |
유전자재조합 인간조직인자(Human Tissue Factor)를 이용한 기능성 화장품 소재 및 화장품 개발 |
바이오화장품/소재 |
171 |
중소기업기술혁신개발사업 |
경피전달계(Transdermal Delivery System)의 스킨케어 하이드로젤 패치개발 |
바이오화장품/소재 |