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창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
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20 | 중소기업기술혁신개발사업 | 아세틸콜린효소 및 치매유발단백질응집 저해작용이 있는 생약을 이용한 치매예방 및치료효능의 바이오 식품개발 | 기능성 식품소재 |
19 | 중소기업기술혁신개발사업 | 모델형 인체무독성, 고항균성 펩타이드의 개발 및 제조 | 바이오화학소재 |
18 | 중소기업기술혁신개발사업 | 재조합 Protein A/G생산을 위한 고효율 공정 개발 | 바이오화학소재 |
17 | 중소기업기술혁신개발사업 | 식충식물 네펜데스 및 사라세니아의 조직배양 증식 기술개발 | 바이오화학소재 |
16 | 중소기업기술혁신개발사업 | Microencapsulation기술을 이용한 천연식물유래 어류성장촉진인자 상품의 개발 | 바이오화학소재 |
15 | 중소기업기술혁신개발사업 | 마이크로인캡술레이션 기술을 이용한 고품질 돈육생산용 사료첨가제 개발 | 기능성 식품소재 |
14 | 중소기업기술혁신개발사업 | 유기철분 강화 고기능성 효모제조 | 기능성 식품소재 |
13 | 중소기업기술혁신개발사업 | 유자착즙액이 첨가된 유자간장소스 제품 개발 | 기능성 식품소재 |
12 | 중소기업기술혁신개발사업 | 콜레스테롤저하 미생물사료첨가제를 이용하여 일반 닭에 비해 콜레스테롤 함량이 40%이상 저하된 저콜레스테롤 계란과 저콜레스테롤 닭고기 | 기능성 식품소재 |
11 | 중소기업기술혁신개발사업 | 포도달팽이 70%이상 고순도 콘드로이친 추출과 액상화 기술 개발 | 기능성 식품소재 |
10 | 중소기업기술혁신개발사업 | 실크 마이크로 구조체를 활용한 기능성 오일(DHA,아스타산친, 토코페롤)의 안정성이 높은 미세분말 제품을 생산하는 기술개발 | 기능성 식품소재 |
9 | 중소기업기술혁신개발사업 | 무농약 콩나물 재배를 위한 활성수 시스템 실용화 연구 | 기능성 식품소재 |
8 | 중소기업기술혁신개발사업 | 항노화 효과가 있는 인삼다당체츨 함유한 나노캐리어의 개발 | 바이오화학소재 |
7 | 중소기업기술혁신개발사업 | 미생물로부터 수용성 글루칸의고농도 생산과 응용 | 기능성 식품소재 |
6 | 중소기업기술혁신개발사업 | 아세틸화 키토산올리고당을 이용한 기능성 건강음료의 개발 | 기능성 식품소재 |