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창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
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243 | 중소기업기술혁신개발사업 | 식물정유를 이용한 절임식품용 천연보존제 개발 | 기능성 식품소재 |
242 | 중소기업기술혁신개발사업 | 저분자 한천의 개발 | 기능성 식품소재 |
241 | 중소기업기술혁신개발사업 | 생물전환인삼을 이용한 미세 혈관 혈행 개선 제품 개발 | 기능성 식품소재 |
240 | 중소기업기술혁신개발사업 | 국내산 쌀 및 곡류의 소비 확대를 위한 바이오신소재 개발과 그 이용기술개발 | 기능성 식품소재 |
239 | 중소기업기술혁신개발사업 | 첨단 Pegylation기술을 이용, 높은 안정성과 피부 항노화 효과의 수용성 PEG-레티놀 개발 | 바이오화장품/소재 |
238 | 중소기업기술혁신개발사업 | 담자균 유래 혈전분해효소의 고농도생산에 의한 바이오식품 및 의약소재 개발 | 기능성 식품소재 |
237 | 중소기업기술혁신개발사업 | 한방 처방단을 이용한 항아토피 나노 소재의 개발과 한방화장품 개발 | 바이오화장품/소재 |
236 | 중소기업기술혁신개발사업 | 허들 테크놀로지 및 간헐살균 기술을 이용한 비레토르트 식혜음료의 개발 | 기능성 식품소재 |
235 | 중소기업기술혁신개발사업 | 체내 이용률이 높은 고순도 헴철의 대량생산 기술 및 공정확립 | 기능성 식품소재 |
234 | 기술연구회설치지원사업(종료) | 나노단백질 기술을 이용한 천연 식물병 방제제 개발 | 바이오농축수산제제 |
233 | 생산환경혁신기술개발사업 | 자동 육제품 생산 시스템 개발에 의한 작업환경 개선 및 생산선 향상 | 기능성 식품소재 |
232 | 중소기업이전기술개발사업 | 포도당 흡수조절성 고기능 석류.홍삼 복합제품의 개발 | 기능성 식품소재 |
231 | 중소기업기술혁신개발사업 | 하이드로젤 마스크 시스템을 이용한 기능성 천연 화장품의 개발 | 바이오화장품/소재 |
230 | 중소기업기술혁신개발사업 | 심해수를 이용한 고부가가치 과일응용제품 개발 (오미자청, 사과스낵) | 기능성 식품소재 |
229 | 중소기업기술혁신개발사업 | 대사증후군(metabolic syndrome) 예방 및 개선을 위한 기능성식품 개발 | 기능성 식품소재 |