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창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
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288 | 중소기업기술혁신개발사업 | 유자씨 추출성분을 이용한 기능성 음료개발 및 제조 표준화 | 기능성 식품소재 |
287 | 중소기업기술혁신개발사업 | 초고압처리 비열살균기술 개발을 통한 맞춤형 웰빙음료의 상용화 | 기능성 식품소재 |
286 | 중소기업기술혁신개발사업 | 순수 콜라겐 패치베이스의 개발 | 바이오화장품/소재 |
285 | 중소기업기술혁신개발사업 | 기능성 음료의 변형/변색 방지를 위한 폴리인산염계 식품소재개발 | 기능성 식품소재 |
284 | 구매조건부신제품개발사업 | 인삼 유래 미백 신소재 대량 제조 및 제형 안정화 기술 개발 | 바이오화장품/소재 |
283 | 중소기업기술혁신개발사업 | 기능성 소재 식물스테롤의 발효생성물을 이용한 항비만 신소재 음료 및 기능성 식품 개발 | 기능성 식품소재 |
282 | 생산환경혁신기술개발사업 | 생산성 향상을 위한 중소기업용 개량형 자동 포장 시스템 개발 | 기능성 식품소재 |
281 | 생산환경혁신기술개발사업 | 다품목생산을 위한 이송 및 반자동포장시스템 개발 | 기능성 식품소재 |
280 | 중소기업기술혁신개발사업 | 약용버섯균을 이용한 천연물발효 항아토피 화장품 소재의 개발 및 제품화 | 바이오화장품/소재 |
279 | 중소기업기술혁신개발사업 | 대두 이소플라본 및 이의 수용성 유도체를 이용한 항노화 기능성 소재 및 제품개발 | 바이오화장품/소재 |
278 | 중소기업기술혁신개발사업 | 고삼추출물을 이용한 분해성 및 항균 살충성을 가진 과수 재배용 봉지 필름 개발 | 바이오농축수산제제 |
277 | 중소기업이전기술개발사업 | 소맥배아를 첨가하여 숙성된 토하젓 고추장의 기술 개발 및 상품화 | 기능성 식품소재 |
276 | 구매조건부신제품개발사업 | 희귀 생리 활성 물질 아스트라갈린의 대량 제조 공정 개발 | 바이오화장품/소재 |
275 | 첨단장비 활용 기술개발사업 | 한지제조 부산물인 닥나무 속대를 이용한 기능성 상품 개발 | 바이오화장품/소재 |
274 | 첨단장비 활용 기술개발사업 | Capillary LC/MALDI 분석용 Screening Biochip의 개발 및 응용 | 바이오화학소재 |