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창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
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35 | 중소기업기술혁신개발사업 | 기능성 고영양 풍미김치류 개발 연구 | 기능성 식품소재 |
34 | 중소기업기술혁신개발사업 | 소장내 당수송체를 저해하는 새로운 혈당조절기능성원료의 개발 | 바이오화학소재 |
33 | 중소기업기술혁신개발사업 | 특정세균집단에 의한 토양 및 변압기 오일 속에 오염된 PCBS 물질의 생분해기술개발 | 바이오화학소재 |
32 | 중소기업기술혁신개발사업 | 감귤농축액으로 배양된 버섯균사체로부터의 기능성 다당류(베타글루칸 등)를 함유한 양어사료 첨가제 개발 | 기능성 식품소재 |
31 | 중소기업기술혁신개발사업 | 가금티푸스 억제 신기능 프로바이오틱스 미생물 제제개발 | 기능성 식품소재 |
30 | 중소기업기술혁신개발사업 | 신령버섯 균사배양체로부터 식품소재용 베타글루칸 생산 | 기능성 식품소재 |
29 | 중소기업기술혁신개발사업 | 생합성 고분자로서 다당류의 생산과 응용기술 | 바이오화학소재 |
28 | 중소기업기술혁신개발사업 | 학교급식소 식품위해물분석기용 대장균 및 살모넬라 진단키트 개발 | 바이오환경 |
27 | 중소기업기술혁신개발사업 | 헛개나무의 Polysaccharide를 이용한 이용한 스포츠음료개발 | 기능성 식품소재 |
26 | 중소기업기술혁신개발사업 | 고지혈선 개선, 혈압상승억제, 치매예방, 등 다효능의 기능성식품소재 홍국 개발 | 기능성 식품소재 |
25 | 중소기업기술혁신개발사업 | 신령버섯균사체 배양추출물로부터 경구투여용 구토억제제 개발 | 기능성 식품소재 |
24 | 중소기업기술혁신개발사업 | 식용식물체로부터 항암효과 탐색 및 기능성 건강보조식품 개발 | 기능성 식품소재 |
23 | 중소기업기술혁신개발사업 | 맹종죽 추출물을 코팅한 항동맥경화쌀의 개발 | 기능성 식품소재 |
22 | 중소기업기술혁신개발사업 | 물리적 제독처리에 의한 레토르트 팩용 복어국 개발 | 기능성 식품소재 |
21 | 중소기업기술혁신개발사업 | 버섯 병충해 방제 및 버섯 발생촉진을 위한 소재개발 | 바이오화학소재 |