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창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
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65 | 중소기업기술혁신개발사업 | 메밀의 미생물 발효를 통한 당뇨병 개선용 기능성식품 소재 개발 | 기능성 식품소재 |
64 | 중소기업기술혁신개발사업 | 발효유 제조시 유당제거를 위한 lactase 생산기술개발 | 기능성 식품소재 |
63 | 중소기업기술혁신개발사업 | 미생물(방선균외 4종의 미생물)고상발효에의한 사료용 효소제 생산 | 바이오환경 |
62 | 중소기업기술혁신개발사업 | 청국장 강정 제조기술의 개발 | 기능성 식품소재 |
61 | 중소기업기술혁신개발사업 | 다이어트 녹차 및 다이어트 녹차 음료 개발 | 기능성 식품소재 |
60 | 중소기업기술혁신개발사업 | 조골세포 활성인자를 이용한 건강 기능성 식품의 개발 | 기능성 식품소재 |
59 | 중소기업기술혁신개발사업 | 이소플라본 어글리콘이 다량 함유된 대두가공식품의 개발 | 기능성 식품소재 |
58 | 중소기업기술혁신개발사업 | 곶감을 이용한 숙취해소제의 개발 | 기능성 식품소재 |
57 | 중소기업기술혁신개발사업 | 식약청 허가용 개별인정형 기능성식품 뉴크론 Ver.2의 개발 | 기능성 식품소재 |
56 | 중소기업기술혁신개발사업 | 유산균을 이용한 감마아미노 부티르산 생산 | 기능성 식품소재 |
55 | 중소기업기술혁신개발사업 | 특정과일 추출물로부터 항알레르기 효능의 기능성 원료(PG102)개발 | 기능성 식품소재 |
54 | 중소기업기술혁신개발사업 | 농산 부산물로부터 Xylo-oligosaccharide 생산기술 개발 | 기능성 식품소재 |
53 | 중소기업기술혁신개발사업 | 종합방제용 미생물제제 개발 | 바이오환경 |
52 | 중소기업기술혁신개발사업 | Hot Start Pcr을 위한 내열성 DNA중합효소의 개발 | 바이오화학소재 |
51 | 중소기업기술혁신개발사업 | 요소 분해 미생물의 요소 막수송 저해를 통한 축산분뇨 악취발생 억제제 개발 | 바이오환경 |