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창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
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190 | 중소기업기술혁신개발사업 | 해조 고부가가치성 신소재 저분자 후코이단의 산업적 활용 | 기능성 식품소재 |
189 | 중소기업기술혁신개발사업 | 빵, 맥주효모로부터 유용생리활성물질의 분리 및 사업화 | 기능성 식품소재 |
188 | 중소기업기술혁신개발사업 | 안정화된 비타민 C가 함유된 발모제 조성물과 메조세라피 기술의 활용 | 바이오화장품/소재 |
187 | 중소기업기술혁신개발사업 | 유기산 또는 복합 프로바이오틱 유산균의 생물 전환을 이용한 Rg3 함유 인삼 건강 소재 생산 기술 개발 및 상품화 | 기능성 식품소재 |
186 | 중소기업기술혁신개발사업 | 친환경 농산물, 딸기 과채주스의 개발 및 산업화 | 바이오농축수산제제 |
185 | 중소기업기술혁신개발사업 | 포도로부터 식물성 생리활성물질의 추출 및 사업화 | 기능성 식품소재 |
184 | 중소기업기술혁신개발사업 | 밀 도정 시 발생하는 부산물로부터 고부가가치 건강 증진 식품 소재 개발 | 기능성 식품소재 |
183 | 중소기업기술혁신개발사업 | 국내외 식품산업에 다용도로 활용 가능한 유산균발효 고농도 액상김치의 대량생산 및 상품화 | 기능성 식품소재 |
182 | 중소기업기술혁신개발사업 | 수용성 프로폴리스 제조 장치 개발 | 바이오환경 |
181 | 중소기업기술혁신개발사업 | 한약재에서 추출한 베타글루칸을 이용한 스킨케어용 하이드로겔의 생산 | 바이오화장품/소재 |
180 | 중소기업기술혁신개발사업 | 산란계 난질 개선 및 계분 악취저감을 위한 사료첨가제 개발 | 기능성 식품소재 |
179 | 중소기업기술혁신개발사업 | 넙치껍질로부터 신속공정 시스템 및 반응표면분석법을 이용한 상용화 젤라틴 개발과 이를 활용한 의약용 캡슐 및 기초화장품의 제조 | 바이오화학소재 |
178 | 중소기업기술혁신개발사업 | 유산균을 함유한 비발효 기능성음료 개발 | 기능성 식품소재 |
177 | 중소기업기술혁신개발사업 | 아토피 피부염에 효과적인 천연 복합물 소재 개발 및 이를 이용한 아토피전용 화장품 개발 | 바이오화장품/소재 |
176 | 중소기업기술혁신개발사업 | 대두 발효를 이용한 기능성 식물 발효유의 개발 | 기능성 식품소재 |