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창닫기No | 사업분류 | 과제명 | 세부분야 |
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206 | 중소기업기술혁신개발사업 | 차외선차단효과를 갖는 천연 신규물질의 개발 | 바이오화장품/소재 |
205 | 중소기업기술혁신개발사업 | 천연실크를 이용한 고기능성 화장품(에센스)개발 | 바이오화장품/소재 |
204 | 중소기업기술혁신개발사업 | 오미자를 이용한 식초음료 개발 및 제품화 | 기능성 식품소재 |
203 | 중소기업기술혁신개발사업 | 포도가공 부산물을 활용한 고부가 식품소재 및 기능성 음료개발 | 기능성 식품소재 |
202 | 중소기업기술혁신개발사업 | 생물소재 다당류를 이용한 풀루란 제조 및 포장재 개발 | 바이오화학소재 |
201 | 중소기업기술혁신개발사업 | 쌀을 이용한 건강기능성 대용식인 쌀후레이크의 제조 | 기능성 식품소재 |
200 | 중소기업기술혁신개발사업 | 보존성이 향상된 김치와 통기성 포장재의 개발 | 기능성 식품소재 |
199 | 중소기업기술혁신개발사업 | 기능성 펩타이드 화장품 원료의 대량생산 기술개발 | 바이오화장품/소재 |
198 | 중소기업기술혁신개발사업 | 인산화펩타이드가 결합된 수용성 칼슘을 함유하는 천연 조미료의 개발 | 기능성 식품소재 |
197 | 중소기업기술혁신개발사업 | 올리고 콘도로이틴 황산 개발 | 기능성 식품소재 |
196 | 중소기업기술혁신개발사업 | 창상 및 화상 치유를 촉진하는 신개념의 바이오 소재 제품화 연구 | 기능성 식품소재 |
195 | 중소기업기술혁신개발사업 | 어류 젤라틴과 전분을 이용한 포유류 젤라틴 하드 캅셀 대체 물질 개발 | 기능성 식품소재 |
194 | 중소기업기술혁신개발사업 | 고정화효소를 이용한 L-시트룰린의 제조기술 | 기능성 식품소재 |
193 | 중소기업기술혁신개발사업 | 불가사리를 이용한 친환경 버섯 칼슘강화제 개발 | 기능성 식품소재 |
192 | 중소기업기술혁신개발사업 | 꾸지뽕나무의 생리활성 물질 추출 및 기능성식품 개발 | 기능성 식품소재 |